¡La Jornada 5 cerró fuerte la fase de grupos de Copa Talento Kids! | U10 Masculino

La última jornada de fase de grupos de Copa Talento Kids en la categoría masculina nos dejó a todos impresionados con el nivel mostrado previo a los playoffs.

En el primer partido, los Legends de la Academia Hebrea de Panamá y el Thomas Jefferson School jugaban un partido muy importante donde se definían la 2da y 3era posición del grupo B, un partidazo desde el primer minuto donde los Legends y Potros no se sacaban diferencias hasta el minuto 23 donde Charles Rosenthal ponía el balón en las redes en su primer gol del día, luego repetía al minuto 38 con otro golazo para poner a los Legends 2×0. A los potros les costó mucho encontrar su ritmo de partido y no pudieron llegar mucho al arco. Los Legends marcaron el 3ero de la mano de Victor Tawachi para así sellar su victoria 3×0 terminando en segunda posición en la tabla.

Los Raiders del Colegio Brader jugaban contra los Titans del Instituto Albert Einstein en un partido que estuvo lleno de goles, los Raiders dominaron gran parte del encuentro con largas posesiones del balón, pero los Titans con su ataque directo le hicieron mucho daño a la defensa rival. Los Raiders anotaron 4 goles, Vieto, Penedo, Vergara y Calvo fueron los goleadores del equipo que viste de negro. Por parte de los Titans, Bittan y Benzaquen fueron los que hicieron los goles del equipo.

Siguiendo con las acciones en el grupo B, los chicos del Colegio San Agustín buscaban sumar una victoria en la última jornada de fase grupos y cerrar fuerte, pero tenían en frente al líder del grupo, el Instituto Justo Arosemena. Los agustinianos empezaban dando la sorpresa con un gol al primer minuto de juego de parte de Thiago Fernández, con mucha sorpresa, pero con las ideas claras, el IJA no se quedaba de brazos cruzados y respondía con el empate dos minutos después. El empate parecía cerrado hasta que al 28’ aparecía Dylan Bracho, #7 del IJA a poner las cosas 2-1 y a sumar sus 3 últimos puntos de la fase de grupos.

Los Mustangs del Panamerican y los Hawks del Magen David Academy jugaban el 4to partido de la jornada y seguían con la participación del grupo C. Los Hawks abrieron el marcador muy pronto en el partido de la mano de Ariel Bucholtz al minuto 4 y al 11’ Daniel Bassan ponía nuevamente el balón dentro del arco. Los Mustangs descontaban al 18’ con un gol de Francisco Castro pero que no le era suficiente para sacar los 3 puntos en este partido. Ya a punto de pitar el final, Joey Nelkenbaum firmaba el 3×1 para quedarse con la segunda posición en la clasificación del grupo.

Llegaba el turno de los actuales campeones de la categoría, los Jaguars del MET que buscaban sellar su participación en la fase de grupos con un triunfo en su partido contra los Spartans de La Salle. El partido empezaba con el gol más rápido de la historia de la competencia, en el saque inicial Trishar Rohra ponía el balón al fondo de las redes lasallistas y ponía las cosas 1-0. Dos minutos después, Andrés Taylor ponía el 2-0 para los Jaguars y los Spartans no veían por donde llegar a la portería rival. El tercer gol vino de Mateo Zavala al minuto 25. Los Spartans pudieron descontar al minuto 30 con un muy buen gol de Han NG. El resultado fue de 3×1 y los Jaguars se quedaron con la primera posición del grupo A.

El Colegio Javier se medía a los Coyotes del OIS en un partido muy interesante. Samuel Modelo #9 del Javier aprovecho el espacio y puso el 1×0 muy temprano en el partido. Tras 3 minutos el Javier ya lo ganaba y así nos íbamos hasta el medio tiempo, donde al parecer la charla técnica del coach de los Coyotes fue de gran ayuda ya que tan solo dos minutos de iniciado el segundo tiempo, Sebastián Ramírez puso el empate. Cuando pensábamos que nos íbamos con 1 punto para cada uno, apareció Juan David Castillo poniendo el gol de la remontada para los Coyotes solo faltando 3 minutos. El partido tuvo un resultado final de 2×1.

Los Dolphins del ISP se enfrentaba a los Tigers del Smart Academy, en un partido donde los chicos de celeste salieron muy inspirados al campo. Con un hat-trick de Felipe Casas, doblete de Cruz Tedin y de Lucas Santos, gol de Marcos Martínez de Hoz, Raul Zarak y Tomas Saba, los Dolphins marcaban 11 goles en un encuentro que le costó mucho a los Tigers. El resultado fue de 11×0 a favor del ISP.

Siguiendo con partidos y goles, los Owls del AIP se enfrentaban al IPA ya casi cerrando la jornada del día. Este partido estuvo lleno de dobletes para los chicos del AIP, Mateo Alemán, Felipe Ugueto, Andrés Moses, Diego Espino y Martin Vegas marcaron dos goles en el partido + 1 de Thiago El Eyssami. El IPA descontó con un gol de Daniel Camaño. El resultado final fue de 11×1 a favor de los Owls que se llevaron la primera posición del grupo C.

En el último partido del día, los Lions del Colegio Real jugaban un partido muy complicado contra los locales, Eagles de El Colegio De Panamá. El encuentro fue muy complicado, más por las tácticas de los dos equipos que buscaban el ataque en todo momento. Sebastián Juliao anotaba el primer gol para los Lions que lo celebraban con su gran barra. Cuando pensaban que se iban con el triunfo, los Eagles marcan el empate a 5 minutos del final con un gol de Daniel Villalobos que dejaba el partido en 1×1 y repartiendo puntos entre los dos equipos.

No te puedes perder lo que pase este fin de semana en los Cuartos de Final de Copa Talento Kids que definitivamente estarán de impacto.