Owls y Mustangs: Los Reyes de la Cancha

El pasado sábado 23 y domingo 24 abril se llevaron a cabo los Playoffs de la categoría U9 Masculina de la Copa Talento Colegial.
Wildcard

Los dos partidos de Wildcard fueron dignos de una ronda de Playoffs. El primero entre el International School of Panama y el Balboa Academy se tuvo que ir al alargue porque terminaron en tiempo regular 3-3. En el tiempo extra Diego Sánchez marcó dos tantos que le dieron el pase definitivo a los Dolphins a las semifinales del domingo 24.

El otro encuentro entre Panamerican y Colegio Real empezó con dos goles de camerino de Ian Moreno en el minuto 1 y 3 pero los Lions descontaron en el 4 y luego en el primer minuto del segundo tiempo empatarían el partido. Lenin Flores a cinco minutos del final marcaría el tercero para los Lions que ya se imaginaban en las semifinales pero Armando Luque del Panamerican con un potente derechazo en el 27 pondría el 3 por 3 y Diego Ordoñez el definitivo 4 por 3 a un minuto del final.

Semifinales

El primer partido de Semis lo disputaron el Panamerican School y el Smart Academy. Los dirigidos por Wess Torres se llevaron la victoria luego de que Adrian Magallon en el ’17 y Ian Moreno en el ’25 anotaran los dos tantos que le dieron el pase a los Mustangs a la Final. El único tanto del Smart lo anotó Roger Nuñez.

El otro encuentro fue una final anticipada, dos de los mejores equipos de la Copa se enfrentaban cara a cara por un pase a la Gran Final. El partido se iría a Tiempo Extra luego de que Nicolas Koll a pase de Diego Sánchez anotara para el ISP y Hector Ortega a pase de Daniel Espinosa logró el empate para la Academia. En tiempo extra nuevamente Ortega con un tiro casi sin ángulo anotaba el segundo tanto para los Owls y Typaldos en el ’38 marcaba el definitivo 3 por 1 que le da a la Academia la oportunidad de volver a disputar una Final, esta vez contra el Panamerican School.

Así llegamos a la recta final de esta U9 Masculina 2016, fue una de las temporadas más reñidas que hemos tenido y tendrá su culminación este sábado a partir de la 1:30 p.m. en Amador Sports Center donde conoceremos a los equipos campeones de cada categoría y también los ganadores de los premios individuales. Avísenle a sus familiares, compañeros y amigos. Acompañennos y apoyen a su equipo preferido.

Horario:

2:15 p.m. 3er y 4to Lugar: Smart Academy de Panamá vs International School of Panama

4:15 p.m. GRAN FINAL: Panamerican School vs Academia Interamericana de Panamá