¡Regresó Copa Talento, Regresó el fútbol! | Categoría U18

La categoría U18 de Copa Talento ya inició y la primera jornada estuvo cargada de detalles, goles y altísimo nivel en los encuentros.

El partido de apertura nos recibía con una mañana de lujo, se enfrentaban los Jaguars del MET contra los Gators del St Mary, que regresaban a Copa Talento luego de un par de años de ausencia. El partido estaba siendo muy disputado en la mitad de la cancha y realmente no se sacaban diferencias, no había un control absoluto de ninguno de los dos equipos, y la única manera de romper con un 0-0 amarrado como este, era una genialidad de algún talentoso. Y así fue, Amhad Nemer, nada más y nada menos que el #10 de los Jaguars y al mejor estilo de Ronaldo Nazario dejaba jugadores atrás y finaliza con un cañonazo imparable para el arquero de los Gators. Nemer le dió el triunfo a su equipo con este golazo para sumar de a tres en la primera jornada.

El segundo partido de esta soleada mañana, lo jugaban los campeones defensores de la categoría, los Owls del AIP se enfrentaban a los locales, los Eagles de El Colegio de Panamá. Los Owls empezaron la tenencia de la pelota y se volcaron totalmente al ataque, haciendo pagar a los Eagles desde el minuto 10, con un golazo del #10 Typaldos y de ahí todo fue para el AIP. El marcador fue un contundente 3-0 que mete miedo para sus próximos rivales.

La Salle y Moscote se enfrentaban a tercera hora del sábado, en un partido muy emotivo para los de azul, propusieron su fútbol desde el primer minuto pero al frente tenían a un rival nada fácil, el Instituto José Dolores Moscote, 3 veces campeón del torneo se les plantó de frente y se hizo un juego muy físico y trabado donde la tenencia de la pelota pasó a segundo plano. Hasta que faltando 5 minutos para que el juez pitara el final, a pelota parada, el #2 espartano descolgaba un centro a la cabeza de Rojas que la ponía dentro de los 3 palos y ponía el 1 por 0 Sallista con dedicatoria muy especial. El Moscote siguió intentando pero el tiempo les jugó en contra y no pudieron sumar en su primer partido.

Cerrando la jornada sabatina, los Coyotes del OIS se jugaban sus primeros tres puntos contra las Águilas del Javier que venían con varias bajas importantes. El partido se inclinó para los Coyotes cuando su capitán Echeverría metía un bombazo imposible para el arquero javeriano desde un tiro libre a borde de área y ya en el segundo tiempo, Pantoja marcaba el segundo para dar el golpe de autoridad en el torneo y dejar con 0 puntos al Colegio Javier.

Terminamos el último encuentro de la jornada 1 el día domingo, con el enfrentamiento entre el Instituto Rubiano vs el Colegio Real de Panamá donde el Instituto Rubiano se levanta con la victoria con goles de Diego Lopez y Raheen Cuello. Dejando el marcador 2 por 0.  Sumando sus primeros 3 puntos en la tabla.

¡Esto apenas empieza y faltan muchas cosas por suceder. No te puedes perder ninguna jornada de Copa Talento U18!