¡4ta fecha U16. Una jornada llena de remontadas!

Nos dimos cita la mañana del Domingo 19 de Noviembre, en el Eagles Stadium para ser testigos de la fecha 4 de Copa Talento Colegial Baloncesto en su categoría U16 con encuentros entre:

Los Raiders se impusieron en tiempo extra.

El primer encuentro de este domingo demostró lo interesante que sería jornada 4 de la  U16, los Lions del Colegio Real de Panamá (CRP) y los Raiders del Colegio Brader protagonizaron un emocionante choque. En tiempo regular, el marcador reflejaba un empate 43-43, forzando un tiempo extra donde los chicos del Brader deseaban imponer su trayectoria en el torneo mientras los Lions anhelaban su primera victoria.

Finalmente, los Raiders emergieron victoriosos con un marcador de 52-46, consolidando su posición en la tercera posición de la tabla de clasificación. Destacaron en la ofensiva Ignacio Arias anotando 22 puntos y Juan Felipe Paniza con 16 puntos clave para el triunfo del Brader.

A pesar de la derrota, los Lions exhibieron un rendimiento sobresaliente, liderados por Lucas Latorre, quien anotó 20 puntos. Santiago Dos Santos brilló en la cancha, destacándose no solo en la anotación sino también en una impecable labor defensiva con 25 rebotes, 7 robos y 2 bloqueos.

Una vez más, remontada de los Legends.

En el segundo encuentro de la jornada los Legends de la Academia Hebrea y los Spartans del Colegio La Salle se enfrentaron en un conocido duelo. El partido fue de ida y vuelta, con Legends tomando la delantera al principio, pero los Spartans recuperándose y superándolos al final del primer tiempo.

Con un último cuarto lleno de intensidad y algunas faltas de La Salle, la Academia Hebrea aseguró la victoria con tiros libres, sellando el marcador en un ajustado 45-41. Los Legends demostraron, una vez más, su fuerza como equipo, destacando el trabajo conjunto sobre las individualidades. La sorpresa llega con La Salle, que sigue buscando su primera victoria en el torneo.

Titans imponen su dominio en un juego sin tregua.

En el enfrentamiento entre los Titans del Instituto Albert Einstein y los Wildcats del Colegio Bilingüe de Panamá, la superioridad de los Titans fue evidente desde el principio. El equipo se destacó por su juego en equipo y la búsqueda constante de la diversión en la cancha.

A pesar de los esfuerzos de los Wildcats por mantener el ritmo, la presión implacable de los Titans y la brecha en el marcador hicieron difícil la tarea. El juego concluyó con una contundente victoria para los Titans, sellando un marcador de 72-26. Destacamos la actuación de Eli Kraselnick de los Titans, quien contribuyó con 24 puntos al aplastante triunfo.

Con esta tercera victoria en tres partidos, los Titans se mantienen invictos y aseguran su clasificación a la siguiente ronda, a la espera de su último encuentro.

Primera victoria para los Jaguars.

El cuarto encuentro de la jornada entre los Jaguars del Metropolitan School y los Falcons del Instituto Cultural, ambos debutantes en el torneo, los Jaguars emergieron victoriosos con un marcador de 68-31. Este triunfo marca la primera victoria para el MET en la competición.

Es necesario destacar la actuación excepcional de Richard Bramwell de los Falcons, quien anotó los 31 puntos de su equipo, mostrando un desempeño destacado a pesar de la derrota. Por otro lado, el MET sigue firme en su estilo de juego colectivo, donde cada jugador aporta al esfuerzo conjunto del equipo.

Con esta victoria, los Jaguars celebran ese primer triunfo, mientras que los Falcons, a pesar de la derrota, encuentran en Bramwell un destacado líder en la cancha.

Batalla Intensa entre Dolphins y Warriors: ISP Sale Triunfante

En un emocionante enfrentamiento, los Dolphins del International School of Panama (ISP) se midieron a los Warriors del Centro Cultural Chino Panameño. A pesar de la resistencia de los Warriors, los actuales campeones, los Dolphins, aseguraron la victoria con un marcador de 52-45.

El jugador destacado del ISP fue Yoshny Bernal, quien fue el líder de su equipo con 18 puntos y 3 asistencias. Por parte de los Warriors, Yiu Ford se destacó con 20 puntos, 4 asistencias, 10 rebotes y 4 robos en una actuación impresionante.

Con este resultado, el ISP se mantiene en la tercera posición, persiguiendo la clasificación a los cuartos de final en un emocionante recorrido en búsqueda de su segunda estrella.

Los Dragons logran la  remontada y triunfan en tiempo extra.

El cierre espectacular de la jornada 4 enfrentó al líder del Grupo A, la Academia Interamericana de Panamá, contra los Dragons de Balboa Academy en un partido muy cerrado. En un tercer y cuarto cuarto de infarto, los Dragons, en desventaja, protagonizaron una remontada impresionante, llevando el juego a tiempo extra tras culminar el tiempo regular empatados.

Finalmente, los Dragons se alzaron con la victoria sobre los Owls con un ajustado marcador de 43-40. El jugador destacado de la jornada fue Rubén Luna, quien fue clave en la victoria de su equipo y por tanto se coronó como el MVP con 25 puntos, 3 asistencias, 10 rebotes y 3 robos.

Con este emocionante encuentro, la jornada 4 llega a su fin, dejando a los Dragons celebrando su anhelada victoria y a la espera de las últimas fechas de la fase de grupos de la Copa Talento Baloncesto U16.