¡Los Golden Eagles son campeones de Copa Talento Baloncesto! | U12 Masculino

Llegaba el momento decisivo de la temporada, el Colegio San Agustín fue testigo de la Gran Final de la Copa Talento Baloncesto categoría U12, donde los Legends de la Academia Hebrea de Panamá se enfrentaron a los Golden Eagles del Instituto Justo Arosemena (IJA). Un encuentro que mantuvo a todos los aficionados al borde de sus asientos hasta el pitazo final.

El enfrentamiento entre estos dos equipos fue una verdadera exhibición, se mostró todo el talento, determinación y trabajo en equipo que estas dos escuadras habían preparado. A pesar de que los Golden Eagles estuvieron en desventaja en el marcador durante la mayor parte del partido, nunca bajaron los brazos. Faltando solo 7 segundos para que los Legends celebraran su primer campeonato, el gimnasio del Colegio San Agustín se paralizo cuando el IJA logro empatar el marcador quedando 37-37 en el tiempo regular, llevando esta GRAN FINAL a un tiempo extra de 5 minutos, donde finalmente los Golden Eagles se impusieron a su rival, con mucho cansancio de parte de los dos equipos por la intensidad de partido que había, pero ninguno se quería rendir…

Por parte de los Legends, Jaim Eshkenazi, el número 10 y campeón de robos de balón de la temporada, demostró ser un verdadero crack del Basket como lo había hecho durante toda la temporada. Su actuación en la final fue destacada, contribuyendo con 15 puntos, 2 asistencias, 21 rebotes, 6 robos y 1 bloqueo. Así como también, Joel Azrak, el número 1, también dejó su huella en el partido con 14 puntos, 3 asistencias, 6 rebotes y 3 robos.

Sin embargo, la noche perteneció a los Golden Eagles del IJA, liderados por Derek Macis, quien asumió la responsabilidad, se puso el equipo al hombro y anotó impresionantes 23 puntos, además de registrar 6 asistencias, 1 triple, 8 rebotes, 1 robo y 1 bloqueo. Lucio Sucre, el número 10, también deslumbró con su desempeño al aportar 15 puntos, 2 asistencias, 7 rebotes y 3 robos.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad la que se jugó, los chicos dieron todo por el título de campeones. A pesar de la desventaja, los Golden Eagles nunca perdieron la fe y lograron forzar la prórroga gracias a un juego ordenado y concentrado al cual hay que darle mérito a Gilberto Mong, coach del IJA que fue nombrado “Coach del torneo”. El resultado final de esta Gran Final fue de 46 a 41 a favor de los Golden Eagles del IJA que se coronaba campeón de la categoría U12 de Copa Talento Basketball.

A los dos equipos les extendemos nuestras felicitaciones por el gran torneo que hicieron poniendo a disfrutar del buen baloncesto a todos los aficionados.

La Salle Spartans se llevan el tercer lugar del torneo

Buscando el tercer lugar de la Copa Talento Baloncesto U12, los Eagles de El Colegio de Panamá se enfrentaron a los Spartans de La Salle. Dos equipos que hicieron una muy buena temporada.

El partido tuvo mucha intensidad, los Eagles aunque sin su capitán, Fernando Rodríguez, MVP del torneo, estaban dando todo por llevarse el tercer puesto. Pero los Spartans no se querían ir con las manos vacías y mucho menos Marcos Carrasco, quien se convirtió en el mejor jugador defensivo del torneo. Carrasco anotó 21 puntos, 6 asistencias, 14 rebotes y 5 robos, siendo una figura determinante para los Spartans. El partido tuvo un resultado final de 46 a 43 a favor de La Salle que se lleva el tercer puesto y cierra su gran temporada con este triunfo.

La categoría U12 nos dejó excelentes momentos que disfrutamos al 100%, ¡no podemos esperar a que venga el otro año con más baloncesto!