“Cerrando la fase de grupos con buen fútbol” | U14 Masculino

Con una tarde fresca, el Dolphins Stadium recibía la última jornada de ronda regular de Copa Talento Youth categoría U14, con equipos que querían terminar su fase de grupos con victorias, mientras algunos ya pensaban en los cuartos de final. Repasa lo que se vivió en la jornada 10.

Empezando la tarde, los locales Dolphins del ISP se enfrentaban a los Owls del AIP en otra edición de este clásico intercolegial. El encuentro comenzó a favor de los Owls, que buscaron tener más la pelota y crear jugadas mientras que los Dolphins le costaba un poco más tener la posesión. El primer gol cayo temprano en el partido, Camilo Clement uno de los jugadores más destacados del equipo blanco (AIP), tuvo un tiro libre muy lejano a la portería rival, Clement que con mucha confianza tiró y tras un efecto extraño, el balón se coló en la portería de los locales y el partido se iba 1-0 al descanso. El partido seguía en el mismo tramite, el balón lo dominaban los Owls. Ya casi cuando pensábamos que nos íbamos 1 a 0 al final del partido, Camilo Clement repetía la dosis, pero esta vez no en gol, sino en asistencia. Otro tiro libre lejano que Clement puso en el punto penal e Ignacio Guardiola pudo rematar de cabeza para sellar la victoria de los Owls.

En el segundo partido de esta jornada 10, ahora con acción en el grupo A, el IJA, necesitado de la victoria y marcar varios goles, se veía la cara con los Raiders del Colegio Brader que con un empate le bastaba para ponerse cómodo y esperar los 4tos. El partido empezó de perlas para el IJA, con un gol tempranero de Luis Choy que ponía las cosas 1-0 y les permitía soñar con la clasificación. Minutos después, Cristian Ruiz ponía el 2-0 y todo era felicidad para el IJA. Hasta que unos minutos después, ya en la segunda mitad, una pelota que parecía segura para el arquero del IJA, acaba en gol en propia puerta, autogol que le daba vida a los Raiders para buscar el empate, cosa que así fue, después de este autogol, el Brader se creció, subió las líneas y empezó a apretar a la defensa del IJA, todo esto surtió efecto cuando, el #11 Paulo Díaz tras un tiro libre, pusiera el 2 gol en el marcador para su equipo y las cosas se empataban ya faltando casi nada para el final del partido. Los Raiders se hicieron con el empate y así terminó el partido. Resultado final 2 a 2.

Ahora con un encuentro definitorio en el grupo C, los Spartans de La Salle se enfrentaban a los Mustangs del Panamerican. Dos equipos necesitados de una victoria para pasar a cuartos de final. El partido comenzaba con la pelota 100% dominio azul (La Salle), que insistió e insistió en la portería de Panamerican pero Sebastián Escobar, portero de Mustangs les dijo que no en más de una ocasión, siendo uno de los jugadores destacados del partido. Tras muchos ataques del equipo espartano, el Panamerican respondió, tras una contra que quedaba en córner, Ever Chacín #10 de los Mustangs, tomaba la pelota con personalidad de 10 y nos regaló uno de los goles más bonitos de la temporada, del córner al fondo de las redes, GOL OLÍMPICO. De esta manera cerraban los Mustangs la primera parte, ganando. En la segunda mitad, casi todo el dominio fue del Panamerican, con líneas muy juntas y Chacin guerreando todas las pelotas arriba. Cuando ya el partido parecía imposible de resolver, Alejandro Ventura, DT de los Spartans hizo una sustitución que cambió el partido, Ryan Greaves #19 entra a la cancha faltando poco más de 5 minutos para el pitazo final y mete el gol que ponía a su equipo en la zona de playoffs. Y así fue, el resultado final, un empate 1-1 y La Salle pasaría segundo en su grupo.

Ya cayendo la noche en el Dolphins Stadium, el Colegio San Agustín llegaba a jugar contra los Falcons del Instituto Cultural, en un partido que, aunque ya no había chances de clasificación, se jugó muy intensamente. El partido nos regaló el gol más rápido de la categoría U14 hasta el momento, solo le bastó 12 segundos a Fabrizio Caraccioli para poner el primer gol en la cuenta agustiniana, que hoy venían a buscar su primera victoria en el torneo. El mismo Fabrizio repitió la dosis 15 minutos después, y el partido ya estaba 2 a 0 a favor del San Agustín. Los Falcons del Culti, después de haber atajado un penal, pudieron descontar ya en la segunda parte, cuando Ian Caballero le quedaba la pelota en el punto penal después de un tiro libre. El resultado del partido fue de 2-1 a favor del San Agustín que terminó sumando sus primeros 3 puntos.

Como último partido de esta jornada 10, Copa Talento Youth nos regalaba un festival de goles, el Colegio Real se enfrentaba a los Coyotes del OIS, en otro partido en el que, aunque no hubiera chances de clasificar, los dos equipos lo dieron todo, pero el encuentro se pintaba rápidamente para los Lions, que marcaron 3 goles en los primeros 15 minutos del partido, con dos goles de Quijano y uno de Granados, el Colegio Real selló su victoria rápidamente en este compromiso. Pero aún le quedaba la cereza del pastel, ya en la agonía del partido, Tello #6 y motor del mediocampo Lions, marcó el 4to para su equipo tras un tiro libre imparable para el arquero de los Coyotes que no tuvieron su mejor partido en esta jornada 10. El resultado final fue de 4-0 con victoria para el Colegio Real.

Ya están definidos los equipos que jugarán los 4tos de final de esta edición U14 de Copa Talento Youth, y seguro que estarán llenos de partidazos que no te puedes perder…