Fase Decisiva: Equipos Definidos para los Cuartos de Final en la Copa Talento U14

Nos dimos cita la mañana del sábado 18 de Noviembre, en el Eagles Stadium para ser testigos de la Jornada #9 de Copa Talento Colegial en su categoría U14.

Arrancamos la mañana con el primer partido masculino entre el Metropolitan School vs Instituto Panamericano, encuentro que fue muy intenso de principio a fin, terminando con un marcador de 3 a 0 a favor de los Jaguars. Con anotaciones de Tomasso Sapienza y Diego Delgado (x2).

El segundo partido fue entre el Colegio Javier de Panamá vs Panamerican School, partido muy reñido donde el las águilas Javerianas abren el marcador con un gol de Ian Vasquez y luego de irse al descanso con una victoria parcial los Mustangs salen con más fuerza en el segundo tiempo en busca del empate. Anotando un gol por parte de Juan Pablo Sosa. Quedando el encuentro con un marcador Final de 1 a 1.

El último partido del sábado de la jornada 9, fue entre el International School Of Panama vs El Colegio de Panamá. Partido donde los  Eagles continúan su liderazgo en la tabla de posiciones ganando el encuentro 5 goles por 0. Con anotaciones de Fiorentino Tizzoni (x2) Gianlucca Reichlin (x2) y Felipe Prado.

Los Lions del Colegio Real (CRP) y los chicos del Colegio Episcopal (CEP) fueron los encargados de abrir la jornada 9 en la mañana del domingo 19 de noviembre. Luego de iniciar el primer tiempo del encuentro de manera reñida y dominada por ambos equipos, Carlos Tello, por parte de los Lions, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 17’ y seguido de esto, Carlos lo vuelve a hacer y marca doblete al minuto 22’ para cerrar los primeros 25 minutos. Finalmente, con este marcador de 2-0 los chicos del Colegio Real suman sus primeros 3 puntos y se llevan la primera victoria de la Temporada 2023.

Continuando con el segundo partido de la mañana los chicos de la Academia Interamericana se enfrentaron antes los chicos del Magen David Academy y, tras 50 minutos del encuentro muy parejo y dominado por ambos equipos, Alfredo Maduro fue el encargado de hacer la anotación al minuto 51’ que le da la victoria a los Owls, y de esta manera finalizan con un marcador de 1-0 a su favor, sumando 3 importantes puntos.

Para el tercer partido de la jornada los Legends de la Academia Hebrea y los chicos del Instituto Rubiano nos regalaron un partido reñido, sin embargo un gol temprano de Marco Fnounou, por parte de la Academia Hebrea, al minuto 7’, le da la victoria a los chicos y, de esta manera, los Legends se mantienen invictos y en la cima de la tabla de posiciones, finalizando con un marcador de 1-0 a su favor.

En el quinto partido, los Raiders del Colegio Brader se enfrentaron ante los chicos del Instituto Alberto Einstein. Gianluca Gonzalez, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 11’ y con este marcador cierran los primeros 25 minutos. Sin embargo, los Titans no se podían quedar con este resultado y, al último minuto, Mike Ratner fue el encargado de marcar el empate para los chicos, de esta manera, ambos equipos reparten puntos.