Fiesta de goles en las Semifinales

Colegio Real de Panamá 5 – 2 Balboa Academy
El actual campeón, el Colegio Real de Panamá, venía de clasificar de manera directa a las Semifinales, mientras que el Balboa Academy venía de ganar en el Wildcard de manera agónica en Tiempo Extra 6-4 al Colegio Isaac Rabin.

Temprano en el marcador, al minuto 10, Carlos M. Troncoso puso en ventaja a los Lions tras un gran pase de Diego Julio. A partir de ese momento despertaron los Dragons, colocando dos tiros libres seguidos en el travesaño. Al minuto 20 los Dragons lograron el empate por intermedio de Sebastián Samos y así irse al descanso 1-1.

En el segundo tiempo, al minuto 28, Jorge García-Vega lograría el 2-1 y en un saque de meta luego de un error de Diego Pretelt (BAL), Roberto Bendeck anotaría el 3-1 y el 4-1 de penal. El partido terminaría 5-2 a favor del Colegio Real de Panamá quienes defenderán su título este domingo 29 de mayo desde las 11:00 a.m.

Balboa Academy 0 (4) – (3) 0 Colegio Brader

Las actuales campeonas de la U12, las Dragons del Balboa Academy, venían de clasificar de manera directa a Semifinales, mientras las Raiders del Colegio Brader venían de menos a más ganando su partido de Repechaje 4-0 ante el International School of Panama.

Fue un partido sumamente complicado para las Dragons quienes venían de anotar un promedio de 4.5 goles por partido, mientras que para las Raiders fue un gran partido tácticamente hablando, quienes lograron anular a jugadoras claves como Jimena Martínez y Amanda Motta.

Luego de un 0-0 en tiempo regular y tiempo extra, el partido se definió en la tanda de penales donde salieron victoriosas las Dragons del Balboa Academy 4-3. Defenderán su campeonato este domingo 29 de mayo desde las 10:00 a.m.

Academia Interamericana de Panamá 5 – 4 Panamerican School

Los Fighting Owls de la Academia Interamericana de Panamá venían de clasificar de manera directa a Semifinales ganando sus 4 partidos de Fase de Grupos, mientras que los Mustangs del Panamerican School venían de ganar su partido de Repechaje 2-1 ante el Metropolitan School.

Temprano en el partido se pondrían arriba los Mustangs por intermedio de Diego Frauca, pero solo unos minutos después, al minuto 10 y 12, Raúl del Castillo anotaría 2 goles y pondría en ventaja a los Fighting Owls 2-1. Antes del medio tiempo, Justin Herrera de los Mustangs empataría el marcador 2-2.

En el segundo tiempo nuevamente tomarían ventaja los Fighting Owls con anotación de Raúl del Castillo. En un tiro de esquina, centro de Diego Frauca, Arturo Bustillo anotaría un golazo de cabeza para empatar el encuentro 3-3. Al minuto 36 Bustillo nuevamente anotaría el 4-3 a favor de los Mustangs.

Cuando parecía que pasarían los Mustangs, Nicolás Arosemena anotaría el 4-4 faltando 3 minutos y así forzar el partido a tiempo extra. En tiempo extra, Raúl del Castillo anotaría su 4 gol en la cuenta personal y así clasificar a los Fighting Owls a la gran final. Buscarán coronarse campeones este domingo 29 de mayo desde las 11:00 a.m.

Colegio Real de Panamá 2 – 1 Academia Interamericana de Panamá

Las Fighting Owls de la Academia Interamericana de Panamá venían de clasificar de manera directa a Semifinales, mientras las Lions del Colegio Real de Panamá venían de vencer 6-2 al Smart Academy en el Repechaje.

En un partido luchado de principio a fin, el primer tiempo terminaría en un 0-0 con varias ocasiones peligrosas en ambas porterías.

Valeria Pereira, figura del partido, abriría el marcador por la vía del penal al minuto 23. Las Fighting Owls intentaron reaccionar, y cuando mostraban su mejor versión, Pereira sacaría un remate potente que acabaría en gol y el 2-0. Al último minuto de partido, Daniela Hincapié anotaría el 2-1, pero no sería suficiente para evitar la derrota.

Las Lions del Colegio Real de Panamá disputarán la gran final este domingo 29 de mayo desde las 10:00 a.m.