¡Cerrando la fase de grupos con partidazos y equipos listos para los playoffs! | U10 Femenino

La Jornada 5 de Copa Talento Kids era la última de la fase de grupos, partidos donde se definían finalmente las posiciones de los grupos y quienes iban a jugar los playoffs del torneo.

En la categoría femenina las Raiders del Colegio Brader se enfrentaban a las chicas del Colegio San Agustín donde los dos equipos buscaban asegurar su clasificación en el grupo A, el partido empezó con dominio de las Raiders y empezando su cuenta individual, Camila Zorita anotaba el primer gol a los 2 minutos de partido. De allí en adelante todo fue cuesta arriba para el Brader, que encontró la clave para ganar este partido. Zorita, la #9 terminó anotando 4 tantos y se sumó a la lista de goleadoras Lola Ortega y Ximena Cuevas. El resultado final fue de 6×0 a favor de las Raiders y así completan su participación en fase de grupos pasando a la siguiente ronda los dos equipos.

En la cancha 2, se veían las caras las Legends de la Academia Hebrea de Panamá y las Owls del AIP, segundas y primeras del grupo B respectivamente. Las Owls buscaban asegurar su pase de primeras mientras que las Legends buscaban sumar de a 3 para poder clasificar en la primera posición. El partido fue muy peleado y las defensas estuvieron muy firmes hasta que Isabella Murzi, #13 de las Owls anotó el primer tanto del partido. Esto no duró mucho ya que un par de minutos después, las Legends anotaban con una gran jugada que terminaba finalizando Yael Khafie. El partido siguió en ese ritmo, sin poder anotar más goles ninguno de los dos equipos, repartiendo puntos y quedando en las mismas posiciones.

Ya casi finalizando la jornada, las Mustangs se jugaban su primera victoria del torneo ante las Lions que eran segundas del grupo A. Un partido donde las barras dijeron presente y llenaron el Eagles Stadium apoyando a las chicas en este cierre de fase de grupos. Las Lions fueron un poco más que las Mustangs en este partido, con una excelente actuación de Mia Paulette que colaboró con un tanto para la victoria de su equipo. Las demás anotadoras fueron Sofia Zambrano y Analía Velásquez. Estas Lions son un equipo que seguramente tendrá que estudiar mucho su rival en la siguiente fase. El resultado final fue de 4×0

En el último partido, las locales Eagles de El Colegio de Panamá buscaban asegurar su puesto en la clasificación jugando contra el Colegio Javier. Las Eagles empezaban el partido soñado con un gol a los primeros minutos de la mano de Nicole Vásquez, que ponía en ventaja a su equipo en el minuto 3, pero las chicas del C. Javier no se iban a dejar, Zoe Salinas ponía el empate tan solo 4 minutos después. Pero volvió a aparecer la #9 de las Eagles, Vásquez que convertía el segundo en su cuenta personal y rompía el empate. Así nos íbamos hasta el minuto 37 donde Mila Sanjur ponía el 3-1 definitivo para este partido y los dos equipos quedaban en la misma posición de la tabla, clasificándose así a los playoffs.

No te puedes perder lo que pase este fin de semana en los Cuartos de Final de Copa Talento Kids que definitivamente estarán de impacto.